今回は、ベトナムの企業と私たちの新しいパートナーシップが実現した特別な瞬間についてご紹介します! 現地の企業に対して日本の水煮たけのこ加工技術を伝える機会を得て、また一歩新しい挑戦が始まりました。
日本の技術はたけのこを風味を逃さず香りや、保存性に優れた水煮加工をすることができます。 現地企業のスタッフとのトレーニングは非常に充実していました。実際に加工現場で直接指導を行い、衛生管理や加工のポイントを一つ一つ丁寧に説明しました。
また、ベトナム企業のスタッフも非常に熱心に学び、質問を重ねていました。その情熱を目の当たりにし、技術の伝達が確実に進んでいることを実感しました
そして、技術の伝授が終わった後には、正式に輸入契約を結ぶセレモニーが行われました。この契約を通じて、ベトナム企業は水煮たけのこを日本向けに輸出する準備が整い、私たちの日本市場への展開がさらに広がることが決まりました!
たけのこはベトナムでもよく栽培されており、その市場の潜在力は非常に大きいと感じています。だからこそ、現地の企業がこの技術を学び、高品質な水煮たけのこを生産できるようにサポートすることは、私たちの目指す新しいビジネス展開にとって非常に重要だと思っています。
今後は、この新しい加工技術をもとに、高品質な水煮たけのこをベトナムから日本に輸入し、お客様にお届けすることができます。また、この協力関係を通じて、ベトナム産の優れた農産物を日本市場に広めていくことができると嬉しく思います♩
写真はベトナム企業との技術共有と輸入契約のセレモニーをご紹介しました。今後、この新しいビジネス展開を通じて、より多くの方々に日本品質の水煮たけのこをお届けできることを楽しみにしています。